Яндекс.Метрика
Отзывы
Барнаульский завод энергетического машиностроения
Благодарственное письмо

Барнаульский завод энергетического машиностроения машиностроения

Забор из профнастила для загородного дома

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доподлинно известно, что неотъемлемой и, пожалуй, самой важной деталью ландшафтного дизайна придомового участка является забор. Без него и дом смотрится незавершенной композицией, и чувствуешь себя на таком участке, мягко говоря, не защищенным. Вам подтвердит это любой, у кого уже есть забор. Если же перед вами только стоит вопрос установки забора, предлагаем вам подробнее ознакомиться с рядом рекомендаций, которые помогут вам определиться с выбором типа ограждения.

Начинать стоит с подбора материала, который предлагают производители для строительства заборов. Из всех предлагаемых вариантов самым популярным является забор из профнастила с кирпичными столбами.


Что такое профнастил

Профнастил – это листы из стали, гофрированной конфигурации абсолютно любой формы и размеров. Для улучшения технических характеристик изделия, таких как пластичность, практичность и способность долгое время сохранять первоначальный эстетичный вид, его покрывают полиэстером. Это практически не сказывается на цене, но значительно улучшает долговечность эксплуатации. Именно поэтому спектр использования профилированных листов очень большой, начиная с кровельных работ и заканчивая огромным количеством систем ограждения всевозможных объектов. Толщина металла в заборах из профнастила колеблется от 0,4 мм до 0,45 мм, в зависимости от того, на какой срок предполагается установить ограждения.


Установка забора из профнастила 

При всей кажущейся простате конструкций из профнастила, работы по монтажу должны выполнять исключительно специалисты. Однако если вы имеете достаточно много строительных навыков, времени такая установка займет не более суток, т.к. забор из профнастила с кирпичными столбами – это конструкция ограждений непрерывного типа. Хронологически процесс установки такого забора будет выглядеть следующим образом. Сначала требуется разметка всего участка по периметру. На расстоянии не менее 250 см вкапываются несущие опоры или столбы, на которые привариваются перекладины. При варианте изготовления забора из профнастила с кирпичными столбами вокруг опоры выкладывается кирпичная кладка. И уже на готовую металлическую конструкцию при помощи специальных заклепок, имеющих стальной стержень, крепятся сами листы из профнастила. Применение саморезов при обшивке каркаса забора не рекомендуется, так как об общей прочности забора в скором времени придется побеспокоиться снова.

Специалисты утверждают, что забор из профнастила с металлическими столбами является оптимальным вариантом для загородного участка. В то же время, кирпичные столбы придают конструкции забора эстетический вид и придают дополнительную прочность. Конечно, можно сконструировать забор из профнастила без кирпичных столбов. В таком случае задача по монтажу конструкции значительно упрощается.

Купить профнастил и трубы профильные для забора 

Вы можете в компании ООО «АртСтальУрал»

← Перейти на страницу профлист для забора

← Перейти на страницу труба профильная для забора