Яндекс.Метрика

Стабильность на рынке металлов

   С наступлением нового промышленного квартала была зафиксирована относительно устойчивая положительная динамика, сообщают в своем очередном обзоре рынка аналитики компании «Брок-Инвест-Сервис». Инициаторами роста являются статистические и экономические данные Америки и Европы. К примеру заметно снижение напряжения в сфере сирийского конфликта, возобновление сезонной осенней деловой активности способствовало в сентябре повышению цен на рынке металлов. Несмотря на то, что эксперты предсказывали оптимистические прогнозы в отношении рынка европы, в сентябре стоимость квадрата стального с середины сентября скатилась на 3-4% до 600$; цена на сляб выскоий уровень в такой же цене, что и квадрат, а именно 600$.

Текущая ситуация на Российском рынке металлопроката
Крупнейшие производители металлопроката постепенно поднимают расценки на Российском рынке. Не смотря на то, что рынок сейчас находиться в сезоне спада спроса на продукцию, цены все равно сохраняют высокий уровень. Это в основном связано с ожидаемыми ремонтными и профилактическими работами, проведением ревизии оборудования и продукции и т.п.
Металлоторговцы сообщают, что в этом году спрос каждого сезона не был подкреплен со стороны покупателей достаточным финансированием: многие потребители приобретали продукцию в основном не по 100% предоплате, а предпочитали отсрочку платежа, рассрочку, услуги кредитования, банковской гарантии, в следтвии чего у этих клиентов были накоплены большие дебиторские задолженности.

Приблизительный прогноз цен на декабрь 2013
Основным в декабре будет повышение цен на листовой прокат: +4-5 %. На остальные виды металлопроката будет сохраняться текущая цена.

Анализ рынка металла

 

Вернуться к разделу